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Valdobbiadene Prosecco superiore docg Extra Brut 2018 – metodo classico

 

 

Profondo, sapido ed elegante

Sono i caratteri che contraddistinguono il vigneto di Saccol. E’ prodotto con le uve di questa  vigna capace di esprimere proprio gli aspetti più gentili, eleganti e leggeri del Prosecco accompagnati da una incisiva sapidità. Per far emergere tutto questo potenziale, gli interventi in vigneto sono ridotti al minimo. Si tende ad eliminare  la chimica e rispettare la fisiologia naturale della pianta e la fertilità della terra,  diventando prerequisiti indispensabili. E’ rifermentato a metodo classico, con un affinamento sui lieviti di 20 mesi.

Della stessa annata è in commercio anche una sboccaturadatata 12/2019 con un affinamento sul lievito inferiore, di soli 9 mesi.

Una maggior permanenza sul lievito lo ha un po’ intensificato aromaticamente, ma ha mantenuto appieno la sua leggerezza e profondità.

VINOUS: 90 punti

Scheda tecnica